频道直达 - 泉州 - 焦点新闻 - 民生资讯 - 视频新闻 - 视觉泉州 - 闽南文化 - 刺桐人家 - 泉州创造 - 温陵社区 - 温陵博客 - 数字报纸 - 教育频道 - 房产 - 汽车 - 旅游 - 人才 - 他她
泉州理财网QQ群1(交流):145933048       QQ群2(股票):26853734
     理财频道>>保险理财>>保险动态
平安人寿致力提升NPS 推进寿险条款通俗化
                         来源: 泉州网

    4月1日,中国平安人寿宣布,将大力推进条款通俗化。新版通俗化保险条款将从2015年4月起在平安人寿新上市的产品中开始采用。 

    去年国务院颁布的“保险业新国十条”,提出将大力推进条款通俗化。为响应这一号召,平安人寿历时半年,通过大量走访调研,倾听客户心声,全面检视公司条款,把复杂的保险简约化,实现了条款通俗化与严谨性相结合、简约化与专业性相统一,最终修订出新版通俗化寿险条款。

    此外,2015年,中国平安将提升客户体验定为集团未来战略发展核心之一,并引入提升客户净推荐值(net promoter score,简称NPS)工作计划。推出新版寿险通俗化条款有助增加客户满意度,实现提升NPS之目标。

    此次新版通俗化条款将首先应用于平安附加护身福提前给付重大疾病保险(2015)、平安附加平安福提前给付重大疾病保险(2015)、平安附加豁免保险费重大疾病保险(B,加强版)、平安附加豁免保险费重大疾病保险(C,加强版)以及平安护身福终身寿险(分红型)等五款产品。今后中国平安还将分步完成意外险、医疗险、万能险及投连险条款的进一步通俗化工作。 

    新版条款与旧版相比,进行了多处改变创新:

    1) 站在客户的角度写条款,根据客户关注程度和阅读习惯,调整了条目顺序,把客户关注的条目放到前面,如保险责任、责任免除、如何交费、如何退保等。

    2) 首页阅读指引增加案例,通过人性化的举例和简明的表格示例,让客户开篇便能清晰了解所购产品主要保障内容。

    3) 进一步将条款表述通俗化,如采用“保什么、保多久”“不保什么”等易懂词语做板块标题;同时,每个板块标题下加入概述导语,便于迅速了解该板块主要内容。

    4) 把条款中一些保险法冗长条文用二维码形式展示,客户可通过扫描二维码浏览法条。此举缩减了条款篇幅,有效提升客户对条款的阅读兴趣与体验。

    5) 新条款还对复杂保险术语增加了解释,降低阅读难度;将原来置后的注释改为脚注方式,便于查看理解。

    中国平安人寿董事长兼CEO丁当表示,这次的条款通俗化改造是平安人寿进一步提升客户体验的贴心举措,力求为客户打造简单便捷、友善安心的服务体验。平安人寿在全行业率先不断完善通俗化条款,有助于消费者理解所购买的保险产品,展现出平安人寿在客户服务上的行业领先地位。

    

【责任编辑:

 

 
           股市行情
         理财答疑
  大学新生如何理财           
  盘点理财五宗“最”           
  三种养老险应该怎么选           
  理财师:养老理财 提前规划           
  理财师:投资欲速难见利           
         新品热卖


  1.平安银行 
   安盈理财0932     非保本浮动收益型  

  
2.民生银行    非凡财富增赢25号     年收益率3.7%

  
3.兴业银行    光大宝德信    动态优选灵活配置基金

  
4.建设银行     "龙鼎金"      个人黄金买卖业务

  
5.中国银行    中银安稳回报       挂钩型理财产品

           网银在线
银行 服务电话 网银入口
工商银行 95588 个人 企业
农业银行 95599 个人 企业
中国银行 95566 个人 企业
建设银行 95533 个人 企业
招商银行 95555 个人 企业
交通银行 95559 个人 企业
民生银行 95568 个人 企业
中信银行 95558 个人 企业
平安银行 400699999 个人 企业
泉州银行 96312 个人 企业
关于泉州网 | 友情链接 | 设置首页 | 联系我们 | 网站建设
泉州市刺桐新闻网络有限公司(泉州网) - 经营许可证编号:闽 ICP B2-20050007

值班电话:0595-22500137 22500139 读者留言:web@qzwb.com 

泉州网由中共泉州市委主办主管 泉州晚报社承办(未经泉州晚报社授权,擅自引用本网信息,将面对法律行动)