频道直达 - 泉州 - 焦点新闻 - 民生资讯 - 视频新闻 - 视觉泉州 - 闽南文化 - 刺桐人家 - 泉州创造 - 温陵社区 - 温陵博客 - 数字报纸 - 教育频道 - 房产 - 汽车 - 旅游 - 人才 - 他她
泉州理财网QQ群1(交流):145933048       QQ群2(股票):26853734
     理财频道>>保险理财>>保险动态
互联网证券专业委员会成立 平安证券谢永林任主任委员
                         来源: 泉州网

     3月11日,中国证券业协会在北京召开“互联网金融创新发展培训研究会暨互联网证券专业委员会成立大会”,平安证券董事长兼CEO谢永林任委员会主任委员, 公司副总经理(拟任)蔡新发任委员会秘书长。据悉,委员会聘任了40位委员,8位顾问,其中5位来自政府机构,18位来自券商,还有来自互联网公司、技术公司、学术研究机构的行业专家及学者,跨界交流成为该委员会的特色之一。证监会主席助理张育军、证券业协会会长陈共炎到会并发表重要讲话。

      委员会引导传统金融互联网化转型及发展

    会上,谢永林对委员会成立的背景以及今后的工作思路和重点进行介绍。他表示,在互联网经济环境下,券商是金融行业中首当其冲面临变革的。互联网金融的兴起对证券行业的经纪、投行、资管、衍生品等业务发展带来强力的冲击,促使券商加快互联网转型,而互联网金融企业也在产品与服务方面寻求和券商的深度合作,不断满足用户的投资理财需求。互联网证券专业委员会的成立将引导传统金融行业互联网化转型,规范互联网金融发展,加快传统证券业与互联网金融的融合。

    谢永林还阐述了发展互联网金融的四点建议,包括发展普惠金融,打破传统金融产品在门槛、专业方面的限制,让金融产品大众参与,大众获益;支持实体产业,通过众筹、网上PE等创新,支持“大众创业、万众创新”;鼓励开放竞争,欢迎互联网及各类非传统金融企业进入一起创新;深入思考落实李克强总理提出的“互联网+”概念,用互联网思维及技术来推动整个行业发展。

    谢永林表示,未来,互联网证券专业委员会代表协会,来推动整个行业继续保持创新,建立国际标准,引领市场发展。

    据了解,委员会成立后将会开展一系列活动,包括举办“互联网公司百家论坛”以及“2015资本市场互联网金融大会”,并开始筹备互联网金融实验室。值得注意的是,委员会还将研究制定互联网证券业务相关自律规则,配合证监会相关部门健全完善证券行业互联网金融领域各项监管制度,制定证券行业的行动纲要。此外,委员会将对国内外证券行业互联网金融业务进行研究,对证券公司互联网金融部门的职能定位、互联网金融产品及业务研发和应用,以及新型的互联网证券商业模式进行深入探索。

     平安证券打造“一站式理财平台”

    面对互联网对证券行业的挑战与机遇,谢永林用“1234”进行了概括总结。即“一个死守”,死守合规风控底线,做好实质合规,做好以信息披露为中心的风险管理。“两个坚持”, 坚持创新,坚持先行先试容忍失败。“三个适应”,券商要适应互联网时代,互联网公司要适应金融行业特性,监管要主动适应互联网业态变化。“四个颠覆”:颠覆现有商业模式,贴近用户、流量为王、服务赚钱;颠覆传统组织架构,轻组织,扁平化、项目化运作;颠覆行业竞争壁垒,互联网等其他行业一起加入,相互竞争、相互合作;颠覆金融服务门槛,落实普惠金融,让普罗大众享受资本市场发展的盛宴。

    作为首批获得互联网业务资格试点的券商,平安证券正在打造“一站式理财平台”,该平台是以用户需求为中心,利用互联网手段,帮助客户进行资产管理,提供个性化的金融服务。这一规划的核心创新点围绕着智能资产配置、社交炒股和荐股系统建设开展,同时也涵盖了投顾服务创新与投资者教育创新两个创新点。

    公开资料显示,2014年第三季度开始,平安证券开始与业内著名的互联网金融平台进行广泛接触,最终确定了与同花顺和万得两个合作伙伴推进战略合作。除了开展与垂直类的专业金融平台合作外,平安证券也积极在与互联网大众媒体进行合作,包括著名视频网站PPTV聚力和著名在线旅游服务网站携程。平安证券相关人士表示,与这些新兴互联网金融平台的合作,实现资源共享,是平安证券向互联网券商道路上转型的一个重要课题。

    

【责任编辑:

 

 
           股市行情
         理财答疑
  大学新生如何理财           
  盘点理财五宗“最”           
  三种养老险应该怎么选           
  理财师:养老理财 提前规划           
  理财师:投资欲速难见利           
         新品热卖


  1.平安银行 
   安盈理财0932     非保本浮动收益型  

  
2.民生银行    非凡财富增赢25号     年收益率3.7%

  
3.兴业银行    光大宝德信    动态优选灵活配置基金

  
4.建设银行     "龙鼎金"      个人黄金买卖业务

  
5.中国银行    中银安稳回报       挂钩型理财产品

           网银在线
银行 服务电话 网银入口
工商银行 95588 个人 企业
农业银行 95599 个人 企业
中国银行 95566 个人 企业
建设银行 95533 个人 企业
招商银行 95555 个人 企业
交通银行 95559 个人 企业
民生银行 95568 个人 企业
中信银行 95558 个人 企业
平安银行 400699999 个人 企业
泉州银行 96312 个人 企业
关于泉州网 | 友情链接 | 设置首页 | 联系我们 | 网站建设
泉州市刺桐新闻网络有限公司(泉州网) - 经营许可证编号:闽 ICP B2-20050007

值班电话:0595-22500137 22500139 读者留言:web@qzwb.com 

泉州网由中共泉州市委主办主管 泉州晚报社承办(未经泉州晚报社授权,擅自引用本网信息,将面对法律行动)