频道直达 - 泉州 - 焦点新闻 - 民生资讯 - 视频新闻 - 视觉泉州 - 闽南文化 - 刺桐人家 - 泉州创造 - 温陵社区 - 温陵博客 - 数字报纸 - 教育频道 - 房产 - 汽车 - 旅游 - 人才 - 他她
泉州理财网QQ群1(交流):145933048       QQ群2(股票):26853734
     理财频道>>期货黄金>>黄金市场
23个看好黄金的理由 高盛是最大的伪君子
                         来源: 中国黄金网

2013年已成为黄金(1251.30, -2.80, -0.22%)在一个世代中表现最糟糕的一年。黄金ETF持仓大量外流、印度黄金进口税率连续增加、以及对美国经济可能改善抱有的幻想(尽管很多人认为这是能够成真的),都在2013年对黄金造成了不断的打击。

  或许雪上加霜的是,黄金已遭受到了负面新闻的冲击。有些时候这些负面新闻像是有着压倒性的气势,甚至致使一些铁杆炒金迷质疑他们的信仰。话说回来,这并不是一件坏事。

  就我来看,很多方面更像是夸大其词,尤其是当负面消息增多时。去年的赢家大概要数高盛了,它认为黄金在2014年会出现“灌篮式抛售”(关于这一点,当然了,鉴于黄金在2年半的时间里已经下跌了近三分之一--他们怎么会如此大胆。

  这便体现出“将通常从主流媒体得到的片面消息与其他观点相权衡”为什么十分重要。以下列举的是一些与主流观点相反的观点,这些人投资的方向与他们的说法是一致的。

  · 麦嘉华(MarcFaber)很快就发表言论对抗黄金的看空派。“现在有很多的看空情绪、(和)很多关于黄金的看跌评论,但事实是,一些国家实际上正在积累黄金,尤其是中国。他们将在今年购买大约2600吨黄金,而这将大于黄金的年度生产量。所以我认为黄金价格很可能正在触底反弹的过程中,我们在将来会再次看到更高的黄金价格。”

  · 布伦特·约翰逊(BrentJohnson),圣地亚哥资本公司首席执行官,对CNBC的观众说“如果相信数学,那么就买入黄金吧。从长远来看,我认为金价在若干年后会涨至每盎司5000美元。如果央行继续以目前的速度印刷钞票,那么我认为黄金价格可能会涨至5000美元的数倍之多。我预测黄金处于一个缓慢稳步上升的过程,其中会穿插一些快速上涨阶段。”

  · 吉姆·罗杰斯(JimRogers),作为一名亿万富翁以及索罗斯量子基金(SorosQuantumFund)的共同创始人,在11月公开表示,他从来没有出售过黄金、并且无法想象怎么可能会在他的人生中出售黄金,因为他认为黄金是一种避险资产。“随着货币如此大量的贬值,一旦我们渡过这一修正期,黄金一定会呈现出好的一面。”

  · 乔治·索罗斯(GeorgeSoros)似乎正在重返黄金矿业:他最近自大笔交易市场获得了大量VectorsGoldMinersETF(GDX)的股权,并保留在巴里克黄金公司的期权(ABX)。

  · 唐·考克斯(DonCoxe),这位备受赞誉的全球大宗商品策略师表示,我们能够预测到,随着经济增长、金价会上涨,这和许多主流媒体的预测截然相反。“人们需要黄金来规避风险,但是这一次,当经济好转时,黄金会带给人们报酬。在过去,当你周围所有东西的价格都在下跌时,大宗商品价格会飞速飙升。我们在二十世纪七十年代经历过3个经济衰退期,黄金价格在那时从每盎司35美元涨到了每盎司850美元。但是这一次,当GDP的增长开始达到3%的时候,黄金将升值。”

  · 杰弗里·冈德拉奇(JeffreyGundlach),这位债券大师,在过去并不是黄金的忠实粉丝,但却为黄金坦然代言:“现在,我有点喜欢黄金了。它与你投资组合中的其他资产绝对是不相关的,并且它似乎比较便宜。我也很喜欢黄金基金GDX。”

  · 史蒂夫·福布斯(SteveForbes),作为出版巨头以及《福布斯》杂志的首席执行官,在拉斯维加斯发表讲话时公开预言,金本位制即将回归。“一个新的金本位制是至关重要的。美联储和其他央行用其滑稽的货币政策使我们遭受的灾难是巨大的、而且是被低估了的。”

  · 罗布·麦克尤恩(RobMcEwen),麦克尤恩矿业公司的首席执行官兼黄金公司的创始人,再次重申其看好黄金终将涨至每盎司5000美元的观点。“如今,政府渴望抓住其公民的资产。外汇管制现在被公开了,并且自二十世纪六十年代末七十年代初至今,我们都没有看到过这样的情形。货币在不断地贬值。尽管有巨大的货币刺激,西方世界的经济仍然停滞不前。所有这些事实在我看来都是利好黄金的,并且让我相信黄金价格不久将会出现反弹。”

  · 道格·凯西(DougCasey)认为,2001年黄金价格在每盎司250美元时没有再退缩,目前的黄金价格仍然偏低。“多年来我一直在买入黄金,我还会继续买入,因为黄金是储存价值的方式。我很高兴能够在这个价位买入黄金。所有所谓的量化宽松--世界各国政府大肆印刷钞票--使新发行的纸币供过于求。这种过剩一定会影响到全球经济体系。届时,它将会创造出黄金泡沫,以及黄金股票的超级泡沫。”

  接下来,就是应该是最了解“世界上各种类型的纸币听起来如何”的机构:中央银行。作为一个群体,他们在去年为其黄金储备增加了数吨的黄金。

  · 土耳其在2013年11月新增13吨黄金储备(约41.80万盎司)。到目前为止,该国在今年总共增加了143.6吨黄金储备(约461.68万盎司),比一年前增加了22.5%,一部分得益于“接受黄金作为商业银行的准备金”这一新政策的采用。

  · 俄罗斯仅仅在七月和八月就买入了19.1吨黄金(约61.41万盎司)。年初至今增加了57.37吨黄金储备--仅次于土耳其--如今俄罗斯的黄金储备总额已达到1015吨。该国现在是世界上第八大黄金储备国。

  · 韩国在二月份增加的黄金储备高达20吨(约64.30万盎司),与2012年年底相比,其资产负债表如今增加了23.7%的黄金。“黄金是一种真正安全的资产,它能够帮助(我们)有效地回应全球金融形势带来的极端风险,并提升我们外汇储备资产的可靠性,”韩国央行官员称。

  · 哈萨克斯坦直到十月份的每个月都在买入黄金,平均每月买入2.4吨(约7.72万盎司)。由此,该国的黄金储备比一年前增加了21%,至139.5吨。

  · 阿塞拜疆利用黄金价格暴跌的优势,已经从几乎没有什么黄金储备一跃至拥有16吨黄金储备(约51.44万盎司)。

  · 斯里兰卡和乌克兰在过去的一年分别增加了5.5吨(约17.68万盎司)和6.22吨(约20.00万盎司)的黄金储备。

  · 中国,当然是主流分析师似乎决意忽略的大买家。虽然中国央行没有宣布官方数据,但是下面的图表,以各国消费者的购买习惯为视角,提供了一些信息。

  中国在2013年正式成为世界上最大的黄金消费国。中国人对黄金的感情在中国农业银行刘中伯的发言中得到了很好的呼应:“由于黄金拥有吸收外部经济冲击的能力,那么它在国际货币体系中的使用将会很快增多。”

  而那些出言抨击黄金的商业银行--事实证明,它们当中的许多银行并不如表现的那么不看好黄金。

  · 高盛证明了自己是最大的伪君子之一:2013年第二季度,在建议客户卖出黄金并购买美国国债的同时,高盛竟然买入了(创历史记录的)370万股GLD黄金基金。而当委内瑞拉决定抛售黄金以筹集现金的时候,猜猜是谁接手了这单生意?是的,他们声称黄金价格在今年将会下跌,但是有了如此言不由衷的纪录,“关注他们在做什么、而不是他们在说什么”变得十分重要。

  · 法国兴业银行的策略师阿尔伯特·爱德华兹认为,金价将突破每盎司1万美元(当标普500指数暴跌至450,并且国债收益率小于1%的时候)。

  · 摩根大通由于在八月劝告客户“在黄金短期反弹做多头寸”而被载入史册。保尔森对冲基金公司削减了其黄金投资仓位,而金价并未下跌,以及实物黄金需求在亚洲的不断增长,是其认为要做多的主要原因。

  · 加拿大丰业银行的苏尼尔·卡什亚普认为,尽管存在抛售,但是对黄金仍然有强劲的实物需求,尤其是来自印度和中国的实物金需求“对黄金价格有所支撑。”

  · 德国商业银行称,黄金价格在今年进入繁荣期。根据来自亚洲国家--尤其是中国和印度--的投资需求,该银行预测金价将在2014年年底涨至每盎司1400美元。

  · 美银美林,尽管对今年黄金价格的预估较低,但一再声明他们保持“长期看多。”

  · 花旗银行的顶级技术分析师汤姆·菲茨帕特里克认为,金价可能会涨至每盎司3500美元。“我们相信我们正处在‘黄金是首选的强势货币’这一趋势变化中,我们预测,这一趋势将被加速推进。”

  以上所有这些机构都没有认为黄金牛市已经结束。他们所关心的是这种不确定环境中的安全性,以及他们所看到的巨大的潜在上行空间。

  最终,备受嘲笑的炒金迷将会笑到最后。

【责任编辑:

 

 
           股市行情
         理财答疑
  大学新生如何理财           
  盘点理财五宗“最”           
  三种养老险应该怎么选           
  理财师:养老理财 提前规划           
  理财师:投资欲速难见利           
         新品热卖


  1.平安银行 
   安盈理财0932     非保本浮动收益型  

  
2.民生银行    非凡财富增赢25号     年收益率3.7%

  
3.兴业银行    光大宝德信    动态优选灵活配置基金

  
4.建设银行     "龙鼎金"      个人黄金买卖业务

  
5.中国银行    中银安稳回报       挂钩型理财产品

           网银在线
银行 服务电话 网银入口
工商银行 95588 个人 企业
农业银行 95599 个人 企业
中国银行 95566 个人 企业
建设银行 95533 个人 企业
招商银行 95555 个人 企业
交通银行 95559 个人 企业
民生银行 95568 个人 企业
中信银行 95558 个人 企业
平安银行 400699999 个人 企业
泉州银行 96312 个人 企业
关于泉州网 | 友情链接 | 设置首页 | 联系我们 | 网站建设
泉州市刺桐新闻网络有限公司(泉州网) - 经营许可证编号:闽 ICP B2-20050007

值班电话:0595-22500137 22500139 读者留言:web@qzwb.com 

泉州网由中共泉州市委主办主管 泉州晚报社承办(未经泉州晚报社授权,擅自引用本网信息,将面对法律行动)