频道直达 - 泉州 - 焦点新闻 - 民生资讯 - 视频新闻 - 视觉泉州 - 闽南文化 - 刺桐人家 - 泉州创造 - 温陵社区 - 温陵博客 - 数字报纸 - 教育频道 - 房产 - 汽车 - 旅游 - 人才 - 他她
泉州理财网QQ群1(交流):145933048       QQ群2(股票):26853734
     理财频道>>股票基金>>股市聚焦
首份年报分红预案登场 安科瑞拟10转10派4
                         来源: 成都商报

安科瑞(41.450, 3.77, 10.01%)(300286)抢了A股2013年度分红预案的头啖汤。

  安科瑞今日宣布,公司控股股东及实际控制人周中向公司董事会提交了《关于2013年度利润分配预案的提议及承诺》,其提议公司2013年度实施“10转10派4” 的利润分配预案。记者注意到,这是A股首份2013年度分红预案。

  分红预案具体内容为:以截至2013年12月31日公司股份总数7150万股为基数,向全体股东按每10股派发现金股利4元(含税),合计派发现金股利2860万元;同时,以资本公积金向全体股东每10股转增10股。

  安科瑞实际控制人周中承诺:在公司董事会及股东大会审议上述2013年度利润分配预案时投赞成票。周中、朱芳、汤建军、袁永军四名董事对上述分配预案进行了讨论并达成一致意见。

  记者注意到,安科瑞董事会成员合计7人,上述参与讨论的董事占比已经超过50%。有了实际控制人及多数董事的支持,安科瑞这份分红预案“过会”成功率无疑将相当高。

  当然,如果上述分红方案最终得以实施,以周中为代表的公司部分高管也将“受益匪浅”。公开资料显示,周中作为安科瑞董事长、实际控制人,持有公司1572.22万股股份;董事、副总经理汤建军持股516.79万股;董事、副总经理朱芳持股540.92万股;监事会主席吴建明持股685.74万股。这4人的持股总数占安科瑞总股本的比例已经达到46.37%,这意味着他们将分走近5成的现金红利。

  与分红预案同时发布的,还有安科瑞的2013年度业绩预告。公司预计,今年归属于上市公司股东的净利润约为6008万~6898.07万元,同比增长35%~55%。

  记者注意到,由于业绩不错、股本小,加上次新股的身份,市场对安科瑞一直有“高送转”预期。自11月中旬以来,公司股价加速上行,区间涨幅超过50%。

  有投资者于12月20日在深交所互动平台上询问公司预约年报披露时间。12月23日,安科瑞回复称:年报披露时间暂定为2014年1月29日。公司股价当日涨幅达7.74%,昨日更是以涨停价报收。 成都商报记者 曾剑

【责任编辑:

 

 
           股市行情
         理财答疑
  大学新生如何理财           
  盘点理财五宗“最”           
  三种养老险应该怎么选           
  理财师:养老理财 提前规划           
  理财师:投资欲速难见利           
         新品热卖


  1.平安银行 
   安盈理财0932     非保本浮动收益型  

  
2.民生银行    非凡财富增赢25号     年收益率3.7%

  
3.兴业银行    光大宝德信    动态优选灵活配置基金

  
4.建设银行     "龙鼎金"      个人黄金买卖业务

  
5.中国银行    中银安稳回报       挂钩型理财产品

           网银在线
银行 服务电话 网银入口
工商银行 95588 个人 企业
农业银行 95599 个人 企业
中国银行 95566 个人 企业
建设银行 95533 个人 企业
招商银行 95555 个人 企业
交通银行 95559 个人 企业
民生银行 95568 个人 企业
中信银行 95558 个人 企业
平安银行 400699999 个人 企业
泉州银行 96312 个人 企业
关于泉州网 | 友情链接 | 设置首页 | 联系我们 | 网站建设
泉州市刺桐新闻网络有限公司(泉州网) - 经营许可证编号:闽 ICP B2-20050007

值班电话:0595-22500137 22500139 读者留言:web@qzwb.com 

泉州网由中共泉州市委主办主管 泉州晚报社承办(未经泉州晚报社授权,擅自引用本网信息,将面对法律行动)