频道直达 - 泉州 - 焦点新闻 - 民生资讯 - 视频新闻 - 视觉泉州 - 闽南文化 - 刺桐人家 - 泉州创造 - 温陵社区 - 温陵博客 - 数字报纸 - 教育频道 - 房产 - 汽车 - 旅游 - 人才 - 他她
泉州理财网QQ群1(交流):145933048       QQ群2(股票):26853734
     理财频道>>期货黄金>>期货动态
5月商品市场忐忑前行 基本金属反弹
                         来源: 第一财经日报

商品市场依然未从弱势行情中复苏,但是与4月份整个下跌的行情不同,5月份外盘商品市场却出现了以基本金属为代表的反弹势力,黄金和原油仍在大幅下跌,商品市场整体展现出一种非熊非牛的态势。

继4月份暴跌之后,5月中旬国际黄金市场再次出现了连续大幅下跌,虽然后期有所反弹,整体仍然收跌。纽约商品交易所(COMEX)8月份交割的黄金期货价格报收于1393美元/盎司,5月份纽约期金累计下挫5.07%。

4月份基本金属市场受黄金暴跌引发的恐慌情绪拖累而跟随黄金大幅下挫,其中伦敦金属交易所(LME)三个月期铜月跌6.4%,三个月期锡月跌11.8%,三个月期铅月跌3.8%,三个月期锌跌2%,月跌115%。

由于4月基本金属超跌严重,5月份基本金属价格逐渐修复。5月伦敦基本金属价格多数上扬,并未受到黄金价格的持续下跌拖累,5月中国制造业采购经理指数(PMI)为50.8%,连续第八个月处于扩张水平也支持了基本金属的上涨,内盘上海期货交易所沪铜、沪锌、沪铝、沪铅也均实现了月度上涨,但涨幅低于伦敦市场,而内盘螺纹钢由于供需矛盾突出不断刷新4年来最低价格。

大地期货分析师黄臻认为:“上周基本金属价格呈先抑后扬态势,从形成因素来看主要是受宏观经济数据的好坏不一及游资的炒作助推,但从供需基本面及库存的变化情况来看,均不支持当前基本金属价格的反弹上行。从当前全球的供需情况及交易所的库存变化来看,基本金属的下游需求仍然处于萎靡不振的状态,而产量的增长使得供需过剩的形势变得更为严峻。

由于全球经济形势复苏迹象并不强烈,且石油输出国组织(OPEC)决定维持其产量目标不变,原油延续4月份的跌势,4月份纽约油价下跌了3.9%,布伦特原油价格跌幅甚至超过9%。5月份,纽约商业交易所(NYMEX)7月份交割的轻质原油期货价格最终报收于每桶91.97美元,当月累计下挫2.68%,而布伦特原油价格基本与4月份持平。

欧佩克预计,今年全球原油的日需求量将由去年的每天8890万桶上升到8970万桶,但非欧佩克产油国的原油产量今年可能会每天增加100万桶,足以弥补新增需求,且经合组织各国的原油储备也较充盈。因此欧佩克上周公告称,虽然下半年将进入原油需求的季节性旺季,但国际原油市场的基本需求形势可能会进一步宽松,因此欧佩克继续维持每天3000万桶的限额。

农产品[-0.41% 资金 研报]走势出现了分化,洲际交易所(ICE)以棉花和白糖为代表的农产品期货大幅下挫,而芝加哥商品交易所豆类期货却强势上涨。

 

【责任编辑:

 

 
           股市行情
         理财答疑
  大学新生如何理财           
  盘点理财五宗“最”           
  三种养老险应该怎么选           
  理财师:养老理财 提前规划           
  理财师:投资欲速难见利           
         新品热卖


  1.平安银行 
   安盈理财0932     非保本浮动收益型  

  
2.民生银行    非凡财富增赢25号     年收益率3.7%

  
3.兴业银行    光大宝德信    动态优选灵活配置基金

  
4.建设银行     "龙鼎金"      个人黄金买卖业务

  
5.中国银行    中银安稳回报       挂钩型理财产品

           网银在线
银行 服务电话 网银入口
工商银行 95588 个人 企业
农业银行 95599 个人 企业
中国银行 95566 个人 企业
建设银行 95533 个人 企业
招商银行 95555 个人 企业
交通银行 95559 个人 企业
民生银行 95568 个人 企业
中信银行 95558 个人 企业
平安银行 400699999 个人 企业
泉州银行 96312 个人 企业
关于泉州网 | 友情链接 | 设置首页 | 联系我们 | 网站建设
泉州市刺桐新闻网络有限公司(泉州网) - 经营许可证编号:闽 ICP B2-20050007

值班电话:0595-22500137 22500139 读者留言:web@qzwb.com 

泉州网由中共泉州市委主办主管 泉州晚报社承办(未经泉州晚报社授权,擅自引用本网信息,将面对法律行动)