频道直达 - 泉州 - 焦点新闻 - 民生资讯 - 视频新闻 - 视觉泉州 - 闽南文化 - 刺桐人家 - 泉州创造 - 温陵社区 - 温陵博客 - 数字报纸 - 教育频道 - 房产 - 汽车 - 旅游 - 人才 - 他她
泉州理财网QQ群1(交流):145933048       QQ群2(股票):26853734
     理财频道>>期货黄金>>期货动态
大商所推动燃气类期货品种研发上市
                         来源: 第一财经日报

《第一财经日报》记者昨日获悉,继聚丙烯期货合约和棉纱线期货合约之后,大连商品交易所(下称“大商所”)已经启动燃气类期货品种研发工作。

大商所负责人对记者称:“大商所近日已经与中国城市燃气协会签署《关于开展燃气类期货品种研究的战略合作协议》,双方将就液化石油气、天然气等燃气类期货品种进行合作研究。” 

中国城市燃气协会理事长王天锡表示,我国燃气行业的市场化改革进程需要借助期货市场来合理解决行业资源配置、储备和调度问题。未来5年,我国天然气市场将出现供大于求的局面,这为发展天然气期货市场提供契机。

王天锡还认为,未来燃气行业的发展要求燃气公司与国际接轨,对城市燃气的需求和规划要精确到以“天锡为单位,这就需要燃气行业的商业模式进行创新,形成以期货为主、现货为辅的燃气采购供应格局,充分依托期货市场平台,利用期货定价手段,以反映下游需求与燃气规划需求的偏离,合理协调燃气调峰需求和气源选择与调度。

大商所副总经理王凤海认为,大商所与中国燃气[-1.16%]协会合作探讨利用期货市场的经济功能,创新期现结合模式,为燃气行业发现价格和实现套期保值提供服务,为燃气企业和实体经济提供更为优化的风险管理方案。

【责任编辑:

 

 
           股市行情
         理财答疑
  大学新生如何理财           
  盘点理财五宗“最”           
  三种养老险应该怎么选           
  理财师:养老理财 提前规划           
  理财师:投资欲速难见利           
         新品热卖


  1.平安银行 
   安盈理财0932     非保本浮动收益型  

  
2.民生银行    非凡财富增赢25号     年收益率3.7%

  
3.兴业银行    光大宝德信    动态优选灵活配置基金

  
4.建设银行     "龙鼎金"      个人黄金买卖业务

  
5.中国银行    中银安稳回报       挂钩型理财产品

           网银在线
银行 服务电话 网银入口
工商银行 95588 个人 企业
农业银行 95599 个人 企业
中国银行 95566 个人 企业
建设银行 95533 个人 企业
招商银行 95555 个人 企业
交通银行 95559 个人 企业
民生银行 95568 个人 企业
中信银行 95558 个人 企业
平安银行 400699999 个人 企业
泉州银行 96312 个人 企业
关于泉州网 | 友情链接 | 设置首页 | 联系我们 | 网站建设
泉州市刺桐新闻网络有限公司(泉州网) - 经营许可证编号:闽 ICP B2-20050007

值班电话:0595-22500137 22500139 读者留言:web@qzwb.com 

泉州网由中共泉州市委主办主管 泉州晚报社承办(未经泉州晚报社授权,擅自引用本网信息,将面对法律行动)