频道直达 - 泉州 - 焦点新闻 - 民生资讯 - 视频新闻 - 视觉泉州 - 闽南文化 - 刺桐人家 - 泉州创造 - 温陵社区 - 温陵博客 - 数字报纸 - 教育频道 - 房产 - 汽车 - 旅游 - 人才 - 他她
泉州理财网QQ群1(交流):145933048       QQ群2(股票):26853734
     理财频道>>股票基金>>基金市场
基金暗战市场风格转换 屯兵价值洼地
                         来源: 中国证券报-中证网

昨日A股延续反弹态势,沪指收盘距2300点仅“一点之遥”。作为市场主力机构,基金自本轮反弹以来,保持较高仓位水平,对成长股追捧有加,积累了可观超额收益。但昨日盘面出现了一些微妙变化,此前备受基金追捧的医药板块出现集体大跌,而低估值金融股频现大单涌入。

有基金经理表示,目前成长股与蓝筹股估值比已到历史高位,市场风格可能会出现转换,透支业绩的成长股恐难继续维持股价高企,低估值蓝筹股有望随着新一轮外资入场以及政策提振重拾升势。

政策助力A股反弹

昨日沪指盘中在金融股带动下一度突破2300点关口,两市成交量有所放大。不少业内人士认为,政策红利与外资进场是推动A股反弹的重要能量。

南方基金首席策略分析师杨德龙[微博]认为,改革预期提振市场做多热情。国务院公布取消和下放一批行政审批项目等事项决定,取消和下放一批行政审批项目等事项共117项。改革有助于释放政策红利,打开未来经济增长潜力空间,对股票市场应该是偏利好的。

国家外汇管理局公布的数据显示,截至4月30日,已有26家RQFII合计获批763亿元人民币投资额度,较3月底增加63亿元。2000亿元RQFII额度审批已开闸。市场人士认为,2012年年底的反弹由外资入场推动,随着RQFII新额度的开闸,外资有望推动A股进一步反弹,也提振市场信心。

某私募人士表示,昨日成交量放大反映了市场信心正逐步恢复,但行情要进一步推进,还需等待权重股发力。2300点附近套牢盘和未来三个月大小非解禁压力,仍将制约市场反弹空间。对于涨幅过大的成长股,有必要引起警惕,切勿盲目追涨。而银行、地产等低估值蓝筹股,从中期来看仍有望走好,可逢低关注。

基金寻找估值洼地

当某只股票相对于其他已经炒高的股票还存在明显的价值低估,这只股票就存在估值洼地。而在成长股与蓝筹股估值差距进一步拉大之时,一些基金也着力于寻找处于“估值洼地。的价值投资品种,以备战市场风格转换。

截至5月20日收盘,创业板指[-0.49%]数年内涨幅已达47.32%。博时新兴成长[-0.36%]基金经理韩茂华认为,创业板目前估值泡沫较大,但个股或有好的表现。风格转换能否继续将是近期市场关注的焦点。目前适宜配置价值股、周期股,地产、白酒等周期股或有较好表现。

深圳展博投资总监余爱斌表示,比较看好金融、地产、汽车等板块,这些板块的基本面相对更有支撑。只要经济见底回升的趋势一旦确立,代表宏观经济景气周期方向的龙头板块,如地产、金融等就会有不错的市场表现。另外,代表未来经济转型方向的新兴产业,对于价值投资者而言具有长期成长空间。

 

【责任编辑:

 

 
           股市行情
         理财答疑
  大学新生如何理财           
  盘点理财五宗“最”           
  三种养老险应该怎么选           
  理财师:养老理财 提前规划           
  理财师:投资欲速难见利           
         新品热卖


  1.平安银行 
   安盈理财0932     非保本浮动收益型  

  
2.民生银行    非凡财富增赢25号     年收益率3.7%

  
3.兴业银行    光大宝德信    动态优选灵活配置基金

  
4.建设银行     "龙鼎金"      个人黄金买卖业务

  
5.中国银行    中银安稳回报       挂钩型理财产品

           网银在线
银行 服务电话 网银入口
工商银行 95588 个人 企业
农业银行 95599 个人 企业
中国银行 95566 个人 企业
建设银行 95533 个人 企业
招商银行 95555 个人 企业
交通银行 95559 个人 企业
民生银行 95568 个人 企业
中信银行 95558 个人 企业
平安银行 400699999 个人 企业
泉州银行 96312 个人 企业
关于泉州网 | 友情链接 | 设置首页 | 联系我们 | 网站建设
泉州市刺桐新闻网络有限公司(泉州网) - 经营许可证编号:闽 ICP B2-20050007

值班电话:0595-22500137 22500139 读者留言:web@qzwb.com 

泉州网由中共泉州市委主办主管 泉州晚报社承办(未经泉州晚报社授权,擅自引用本网信息,将面对法律行动)