频道直达 - 泉州 - 焦点新闻 - 民生资讯 - 视频新闻 - 视觉泉州 - 闽南文化 - 刺桐人家 - 泉州创造 - 温陵社区 - 温陵博客 - 数字报纸 - 教育频道 - 房产 - 汽车 - 旅游 - 人才 - 他她
泉州理财网QQ群1(交流):145933048       QQ群2(股票):26853734
     理财频道>>期货黄金
欧债危机远未结束 黄金牛市仍将延续
                         来源: 期货日报

黄金(1721.20,7.80,0.46%)在9月初创下历史新高之后就迎来一波较为猛烈的调整,此后沿着120日均线逐步攀升,近期这一支撑线再次得到确认,我们认为黄金后市在欧债危机和强劲实物需求的支撑下牛市仍将延续。

欧债危机远未结束

欧债危机爆发至今已有两年左右的时间,但欧元区各国到目前为止仍未找到彻底解决债务危机的办法。虽然欧元债券看起来是一个比较好的方案,但其要想顺利通过不是一件简单的事情。三个方案当中较为有效的两个都需要修改欧盟条约,而不需要修改欧盟条约的那个效果却相对较差。阻碍欧元债券顺利实施的另一个重要因素就是来自德国等债务状况较好国家的反对,因为欧元债券意味着他们将与债务危机国分担较高的借贷成本。

另一个比较糟糕的信号是债务危机可能已经蔓延至德法等欧元区核心国。德国央行最近一次国债拍卖的保留比例达39%,显示出市场对其需求并不是很旺盛。拍卖之后,德国10年期国债收益率飙升至2.09%,达到三周以来的最高点,已经超过了美国10年期国债收益率。而由于债务状况较好,德国国债的收益率一般都低于美国国债。德国国债是欧元区中最安全的,若连其也无法得到投资者的青睐,其他国家要想融资无疑将会难上加难。

综上,我们认为欧债危机还远未结束,后市仍将给金价提供支撑。

强劲需求将会为金价提供支撑

黄金目前正处于消费旺季,强劲的实物需求将会为金价提供坚实的支撑。黄金之所以会呈现这种季节性特点的走势主要是因为现货需求和供给的波动。在需求方面,黄金50%以上的现货需求来自于珠宝制造业。每年从9月份至次年2月,印度的排灯节、中东地区的开斋节和宰牲节、西方的圣诞节以及中国春节会相继到来,珠宝市场也迎来销售旺季。印度是全球最大的黄金消费国,而10月份正是印度传统的节庆季节,嫁娶喜事大多集中在近几个月中举行,因而在此期间印度对黄金的强劲需求是金价的有利支撑。而在印度的消费旺季过后,随后到来的圣诞节和元旦,以及中国农历春节也会给黄金价格带来支撑。在供给方面,黄金市场上的供给60%以上来自于矿产金。虽然在现货市场上,矿产金的供给量波动不大,但在对金价影响力更大的期货市场上,由于对勘探采掘行业来说,夏季是最忙碌的季节,生产商一般会在夏天开采金矿的同时,在期货市场上建立相应的卖方头寸,提前锁定利润。而随着第四季度的临近,生产商在期货市场上空头持仓量逐渐减少又会对金价构成支撑。

综上分析,我们认为黄金的金融属性和实物需求将会继续支撑其价格上涨,后市有望挑战历史新高。

  南华期货 何炜

【责任编辑:

 

 
           股市行情
         理财答疑
  大学新生如何理财           
  盘点理财五宗“最”           
  三种养老险应该怎么选           
  理财师:养老理财 提前规划           
  理财师:投资欲速难见利           
         新品热卖


  1.平安银行 
   安盈理财0932     非保本浮动收益型  

  
2.民生银行    非凡财富增赢25号     年收益率3.7%

  
3.兴业银行    光大宝德信    动态优选灵活配置基金

  
4.建设银行     "龙鼎金"      个人黄金买卖业务

  
5.中国银行    中银安稳回报       挂钩型理财产品

           网银在线
银行 服务电话 网银入口
工商银行 95588 个人 企业
农业银行 95599 个人 企业
中国银行 95566 个人 企业
建设银行 95533 个人 企业
招商银行 95555 个人 企业
交通银行 95559 个人 企业
民生银行 95568 个人 企业
中信银行 95558 个人 企业
平安银行 400699999 个人 企业
泉州银行 96312 个人 企业
关于泉州网 | 友情链接 | 设置首页 | 联系我们 | 网站建设
泉州市刺桐新闻网络有限公司(泉州网) - 经营许可证编号:闽 ICP B2-20050007

值班电话:0595-22500137 22500139 读者留言:web@qzwb.com 

泉州网由中共泉州市委主办主管 泉州晚报社承办(未经泉州晚报社授权,擅自引用本网信息,将面对法律行动)