频道直达 - 泉州 - 焦点新闻 - 民生资讯 - 视频新闻 - 视觉泉州 - 闽南文化 - 刺桐人家 - 泉州创造 - 温陵社区 - 温陵博客 - 数字报纸 - 教育频道 - 房产 - 汽车 - 旅游 - 人才 - 他她
泉州理财网QQ群1(交流):145933048       QQ群2(股票):26853734
     理财频道>>银行理财>>银卡快递
存款无利息取款要收费 五大信用卡条款很霸王
                         来源: 新华网

    据媒体报道,信用卡零头没还清也要按全部欠款计算利息,这条被视为银行霸王条款的规则终于松动,最近建行、招行等推出“容差还款”,10元以内的未还部分不再扣取利息,而是直接算进下一次的还款账内。这一消息对持卡人而言无疑是好消息。那么,还有哪些消费者眼中的霸王条款也是急待松动呢?

    霸王条款一

    存款无利息取款要收费

    银行规定,除准贷记卡和存贷合一卡等特殊品种外,所有银行的标准信用卡都对存款不付利息。绝大多数银行对信用卡取现行为收取手续费和利息。手续费的费率为0.5%至3%。利率为每日万分之五,有的银行还按月计收复利,即“利滚利”。

    银行表示,信用卡的领用协议写得清清楚楚。按照合同法的基本规则,持卡人当年在信用卡申请表上签字的时候,就等同于同意并遵守申请表所载的信用卡章程和领用协议。

    霸王条款二

    信用卡注销45天内风险自担

    信用卡注销后45天内,万一发生盗刷等风险,所有责任由持卡人自行承担。

    银行认为,多数银行收到持卡人销卡要求后,都有一个30~45天的预销卡期,之后才能正式销卡。因为持卡人销卡时可能还有消费未入账,延期销卡是为了结清账务。

    霸王条款三

    还款顺序银行定

    银行内部规定同期账单还款顺序先后分别为利息、费用、预借现金本金、消费透支款,并且上期账单欠款优先于未出账单欠款。

    据报道,有客户用某银行信用卡取现2000元,考虑到每日会产生万分之五的利息,3天后赶紧去银行还款,却被银行告知只能将之前产生的消费7000元欠款还清后才能偿还这笔取现本金,但客户一时又拿不出这么多现金。

    对此银行表示,“这是我行规定的还款顺序,况且已在申请表中公布了此信息,无法变更。”

    霸王条款四

    透支取款没有免息期

    刷信用卡可以享受免息期,这是所有持卡人都知道的,但使用信用卡透支提现却享受不到这“免费的午餐”。

    根据各家银行的规定,透支提现不同于透支消费,不能享受免息期。一般来讲,银行都规定从提现当天开始,就将开始产生每天万分之五的利息,并且每月计算复利。如此计算下来,透支提现的年化利率接近20%,远远高于同期的贷款利率。

    霸王条款五

    取现手续费只有下限

    一般储蓄卡的手续费收取规则多是约定每笔手续费的最高支付限额,例如,从银行转账收取0.5%手续费,每笔最高限额50元,就是无论转多少钱,最高也就只需要支付50元手续费即可。

    但在信用卡这里,大部分银行却只规定了每笔提现手续费的最低额度,最高的银行规定每笔手续费最低为30元。 (来源:新华网)

【责任编辑:

 

 
           股市行情
         理财答疑
  大学新生如何理财           
  盘点理财五宗“最”           
  三种养老险应该怎么选           
  理财师:养老理财 提前规划           
  理财师:投资欲速难见利           
         新品热卖


  1.平安银行 
   安盈理财0932     非保本浮动收益型  

  
2.民生银行    非凡财富增赢25号     年收益率3.7%

  
3.兴业银行    光大宝德信    动态优选灵活配置基金

  
4.建设银行     "龙鼎金"      个人黄金买卖业务

  
5.中国银行    中银安稳回报       挂钩型理财产品

           网银在线
银行 服务电话 网银入口
工商银行 95588 个人 企业
农业银行 95599 个人 企业
中国银行 95566 个人 企业
建设银行 95533 个人 企业
招商银行 95555 个人 企业
交通银行 95559 个人 企业
民生银行 95568 个人 企业
中信银行 95558 个人 企业
平安银行 400699999 个人 企业
泉州银行 96312 个人 企业
关于泉州网 | 友情链接 | 设置首页 | 联系我们 | 网站建设
泉州市刺桐新闻网络有限公司(泉州网) - 经营许可证编号:闽 ICP B2-20050007

值班电话:0595-22500137 22500139 读者留言:web@qzwb.com 

泉州网由中共泉州市委主办主管 泉州晚报社承办(未经泉州晚报社授权,擅自引用本网信息,将面对法律行动)