频道直达 - 泉州 - 焦点新闻 - 民生资讯 - 视频新闻 - 视觉泉州 - 闽南文化 - 刺桐人家 - 泉州创造 - 温陵社区 - 温陵博客 - 数字报纸 - 教育频道 - 房产 - 汽车 - 旅游 - 人才 - 他她
泉州理财网QQ群1(交流):145933048       QQ群2(股票):26853734
     理财频道>>银行理财>>银卡快递
接到信用卡透支电话 市民转眼被骗走近70万元
                         来源: 浙江在线-瑞安日报

    骗子冒充公安和法院工作人员,以被透支为由设下骗局,短短几分钟内,骗走我市两位市民近70万元。

    近日,市区的王女士接到一名自称是福州市人民法院主任打来的电话,对方称王女士的信用卡在湖州市透支1.56万元,透支信用卡的是一个叫王建的人。

    王女士纳闷,她确实有两张信用卡,但根本没透支这笔钱。

    “可能你的个人信息泄漏了,现在法院的传票已寄给你。而且王建是贩毒嫌疑人,还涉嫌洗黑钱,是国家级通缉人员。”“法院主任”见她不信,让她上网或者打114查询来电号码是不是福州市法院的,随后挂断电话。

    正在王女士上网查证之际,“法院主任”又来电话:“查了没?是不是真的?你赶紧冻结信用卡,否则损失更大。”

    王女士慌了,赶紧咨询怎么处理。“法院主任”报了一个手机号码和密码,要求王女士用这个手机号码在网上开一个手机银行,冻结资金。他说,如果还不相信,就拨打电话问问福州市公安局。

    王女士根据他提供的号码打进“福州市公安局”,一个叫李国华的“民警”在电话里说:“你的信用卡确实被透支了。为了安全起见,你早点冻结卡里的资金,否则可能会继续流失。”

    王女士信以为真,就开设了手机银行,将一张银行指令卡号码报给“法院主任”。

    不久,发来信息,她的工商信用卡里被取走39.146万元。后来她查询信用卡,发现被取走27万元。

    就在同一天,市民张小姐也被相同的骗局骗走3.7万元。

    民警提醒市民,不可轻信这类来历不明的电话或信息,可向银行求证信用卡透支情况,并向公安机关咨询,避免财物遭受损失。

【责任编辑:

 

 
           股市行情
         理财答疑
  大学新生如何理财           
  盘点理财五宗“最”           
  三种养老险应该怎么选           
  理财师:养老理财 提前规划           
  理财师:投资欲速难见利           
         新品热卖


  1.平安银行 
   安盈理财0932     非保本浮动收益型  

  
2.民生银行    非凡财富增赢25号     年收益率3.7%

  
3.兴业银行    光大宝德信    动态优选灵活配置基金

  
4.建设银行     "龙鼎金"      个人黄金买卖业务

  
5.中国银行    中银安稳回报       挂钩型理财产品

           网银在线
银行 服务电话 网银入口
工商银行 95588 个人 企业
农业银行 95599 个人 企业
中国银行 95566 个人 企业
建设银行 95533 个人 企业
招商银行 95555 个人 企业
交通银行 95559 个人 企业
民生银行 95568 个人 企业
中信银行 95558 个人 企业
平安银行 400699999 个人 企业
泉州银行 96312 个人 企业
关于泉州网 | 友情链接 | 设置首页 | 联系我们 | 网站建设
泉州市刺桐新闻网络有限公司(泉州网) - 经营许可证编号:闽 ICP B2-20050007

值班电话:0595-22500137 22500139 读者留言:web@qzwb.com 

泉州网由中共泉州市委主办主管 泉州晚报社承办(未经泉州晚报社授权,擅自引用本网信息,将面对法律行动)