频道直达 - 泉州 - 焦点新闻 - 民生资讯 - 视频新闻 - 视觉泉州 - 闽南文化 - 刺桐人家 - 泉州创造 - 温陵社区 - 温陵博客 - 数字报纸 - 教育频道 - 房产 - 汽车 - 旅游 - 人才 - 他她
泉州理财网QQ群1(交流):145933048       QQ群2(股票):26853734
     理财频道>>财富故事
多项目现风险 赴美移民50万美金或“打水漂”
                         来源: 泉州风-东南早报

    

    早报讯 (记者王宇静)“我有朋友在美国,本想通过赴美投资的方式移民美国的,但现在看来还是得重新考虑一下了。”日前,市区张女士在向中介公司咨询赴美移民政策时获知,已经有个别在美的投资项目发生意外,此前一些市民投资移民时交纳的50万美金可能已打了水漂。

    据悉,美国中西部的EB-5 Mamtek项目现已陷入窘境,目前Mamtek公司已经将该项目转交给莫伯利市政府,项目推广时曾强调将为当地创造超过600个就业机会,但现在却解雇了仅有的4名员工。北京因私出入境中介协会于近期下发了“关于开展美国EB-5业务风险防范通知”。

    多种移民项目

    出现风险

    据了解,Mamtek称自己在五年前就已经在福建省设立了工厂,但相关部门调查得知,该公司国际集团在中国注册的地址是香港。据美国移民局芝加哥北部区域中心的发言人称,很明显该公司将趋于破产,但他们不确定投资该公司获得移民签证的人接下来会发生什么事情。

    除此之外,中介协会还提醒说,美国的“艾尔蒙地转运村开发案”也在上月被美国官方取消计划的“投资移民”资格。鉴于该项目属于商业投资,即使投资亏损也难以诉讼。而该计划已经在小区运行了六七年之久,相信因此也会有不少中国投资人因此血本无归。

    近日,美国媒体还披露超过56%市政债券发行商在2005年至2009年间,曾一整年未发布财务报告,部分发行商甚至10年没有发布任何财务资料。这意味着部分市政债券将于毫无先兆的情况下出现违约,想移民美国如果选择做与市政债券有关的项目的话,也要特别注意政府的财务状况与项目担保情况。

    赴美移民有

    “五大误区”

    “从前年开始,美国投资移民人数开始增多,泉州目前也有一些市民希望移民美国。赴美移民的风险较高,需要注意5个误区。”泉州从事移民工作的业内人士透露称。

    误区一:“美国政府项目”更安全。不少中介机构在推出一个投资项目时会打出“有政府背景”的旗号,这一点需要引起投资人的警惕——凡是投资移民项目都是得到政府批准和支持的,但美国政府不会为任何一个项目提供担保,所有项目都是由负责项目运作的公司自主运营,自负盈亏。

    误区二:EB-5投资移民的资金在项目中的比例越低越好。某些项目在宣传中表示,他们需要的投资移民的资金只占总投资比例很小一部分,看起来似乎无论是否有EB-5投资移民资金的参与,项目都会照样进行。但是请注意,除了移民申请人,所有的投资人都不会关心创造多少就业。所以,投资人不能控股就意味着丧失了申请移民需创造就业的主动权。

    误区三:资金风险极大。其实投资移民的资金风险并没有那么大,因为参与运作的基金公司都会选择那些正规而传统的项目,而运作这些项目的美国企业也希望通过投资移民获得便宜的资本,他们更看重项目本身的运营。截至目前,申请人50万美元的投资资金还从未发生过被转移或全部赔光的案例。

    误区四:可以确保还款。有些项目在宣传上号称“投资资金可以确保还款”,其实,这也是一个误区。根据美国移民法规定,美国投资移民属于无政府担保项目,必须是风险投资。因此关于“可确保还款”的说法存在着一定的误导。

    误区五:凭抵押物借款给项目更安全。一些项目介绍说,项目本身有抵押物可以为还款提供保障。但要知道,美国是一个法律完备的国家,当对方不能如期还款的时候,债权人需要履行一定的法律程序才能处置抵押物,而这个程序的费用和时间远远超乎大多数人的想象。

    ●相关链接:

    赴美投资移民条件:业界统称为EB-5的这种投资移民,其精神是,外国投资者需要在美国境内投资50万美元创建一个商业性公司,并创造10个直接就业机会。在美国经济受益的情况下,该投资者以及配偶和21周岁以下的未成年子女将可获得二年期限的“条件式绿卡”。两年期满后,如果该投资者的投资行为以及所创造的10个就业机会仍然存在,那么投资者可申请将条件解除,全家换取永久性美国绿卡。

【责任编辑:

 

 
           股市行情
         理财答疑
  大学新生如何理财           
  盘点理财五宗“最”           
  三种养老险应该怎么选           
  理财师:养老理财 提前规划           
  理财师:投资欲速难见利           
         新品热卖


  1.平安银行 
   安盈理财0932     非保本浮动收益型  

  
2.民生银行    非凡财富增赢25号     年收益率3.7%

  
3.兴业银行    光大宝德信    动态优选灵活配置基金

  
4.建设银行     "龙鼎金"      个人黄金买卖业务

  
5.中国银行    中银安稳回报       挂钩型理财产品

           网银在线
银行 服务电话 网银入口
工商银行 95588 个人 企业
农业银行 95599 个人 企业
中国银行 95566 个人 企业
建设银行 95533 个人 企业
招商银行 95555 个人 企业
交通银行 95559 个人 企业
民生银行 95568 个人 企业
中信银行 95558 个人 企业
平安银行 400699999 个人 企业
泉州银行 96312 个人 企业
关于泉州网 | 友情链接 | 设置首页 | 联系我们 | 网站建设
泉州市刺桐新闻网络有限公司(泉州网) - 经营许可证编号:闽 ICP B2-20050007

值班电话:0595-22500137 22500139 读者留言:web@qzwb.com 

泉州网由中共泉州市委主办主管 泉州晚报社承办(未经泉州晚报社授权,擅自引用本网信息,将面对法律行动)