频道直达 - 泉州 - 焦点新闻 - 民生资讯 - 视频新闻 - 视觉泉州 - 闽南文化 - 刺桐人家 - 泉州创造 - 温陵社区 - 温陵博客 - 数字报纸 - 教育频道 - 房产 - 汽车 - 旅游 - 人才 - 他她
泉州理财网QQ群1(交流):145933048       QQ群2(股票):26853734
     理财频道
盘点理财五宗“最”
2011-08-30 10:16:27                          来源: 中国广播网

  据经济之声《交易实况》报道,今天(28)下午展恒理财赵鑫做客交易实况周末版,介绍了他总结的本周理财五宗“最”。

  1. 本周最疯涨后的暴跌

  在全球市场普遍低迷的局面下,黄金价格总是以“逆市飞扬”的“救市主”姿态扶摇直上,8月23日国际黄金价格更是涨到了1911.8美元的历史高位,突破2000美元大关咫尺之间,然而8月24、25日国际黄金价格急坠暴跌200美元至1700左右,两天跌幅吃掉了前一周的上涨空间,累计跌幅高达7.87%,黄金从“一枝独秀”变身为“一泻千里”。

  小赵念叨:这次黄金的暴跌更是说明目前黄金的价位虚高不稳,虽然黄金上涨是“乱市所趋”,但是涨的太疯狂,稍有风吹草动,整个市场即风声鹤唳草木皆兵,全球范围的追涨杀跌,本周初全球股市齐齐反弹,之前从股市流出的大量避险资金开始重新布局,也是此次黄金大规模获利回吐的重要原因,但是欧美股市不佳等不利因素的延续及周五美联储新一轮量化宽松政策的未落地等都会接下来较大概率地引发黄金价格反弹,短期看,金价将步入箱体震荡格局,还是上周总结的那句话,“涨兮跌之所伏,跌兮涨之所依”,别太相信黄金,跌的时候,神马都是浮云。

  2. 本周最会自己赚钱的金融机构

  截止本周四,建、中、农、工四大行2011年上半年年报均已发布,数据显示,四大行上半年净利润总额3393.4亿元,日均赚18.85亿;四大行在内的多家银行今年上半年又一次赚了个“盆满钵满”,这其中,银行“收费收入”增速普遍在40%以上,有的甚至超过90%。

  小赵念叨:在市场环境延续颓废的形势下,银行当之无愧是国内眼下最赚钱的金融行业,虽然都是金融机构,但是他们的收入跟市场没有多大关系,银行业绩靓丽一方面得益于净息差提升,另一方面则来自手续费及佣金净收入等的强劲增长,虽说利率的增长速度远落后于CPI,这银行服务的质量也没见提速,可银行的服务成本行可是一涨再涨,堪称全球最景气的行情。

  3. 本周最茶香四溢的理财产品

  中国工商银行将面向客户发行首款专属的普洱茶投资理财产品――“工银大益‘黄金组合’普洱茶”。投资者认购该产品后即成为普洱茶认藏人,期限为一年,可获得的预期最高年化收益率为7%。

  小赵念叨:初听很新奇,买茶叶也是理财!但是转眼一想,很正常,这通胀压力大,老百姓过日子得算计,理财意识无处不在,囤大蒜、囤猪肉等都能赚个盆满钵满,何况普洱茶也是相当火热的囤储项目啊,现在艺术品啊,红酒啊,玉石啊等等都已经跻身理财产品行业,这普洱理财产品也没有什么不可以,只有想不到没有做不到的,其实老百姓选择投资项目的道理很简单---“生活中他一直在涨,相信他还会涨!”相信不久还可能出现大蒜理财产品、猪肉理财产品等特色理财项目。

  4. 本周最给基金调研能力雪上加霜的停牌

  中恒集团22日在跌停后随即宣布停牌,广发、华商等近20家基金重仓中恒集团,中恒集团成为继双汇发展、华兰生物和紫鑫药业之后,基金踩到的又一只“地雷”。

  小赵念叨:2011年注定是基金业的多事之秋啊,从双汇瘦肉精到高铁事故,再到医药股,基金总是首当其冲的受害者,此次的中恒集团事件,公募基金的投研能力又一次受到市场质疑。其实总结一下这几只地雷股,几乎都曾让重仓的基金赚的盆满钵满过,可最后都跌回原形,其实市场总是正确的,容不得半点造假和浮夸,哪怕包装欺骗的了投资者一时也骗不了投资者一世,而那些专业的基金经理们应该发现的更早吧!

  5. 本周募集时间最长最艰难的基金

  8月24日,华泰柏瑞信用增利债券型基金发布公告称,再次延长其募集结束期,成为今年以来首次两度延长募集期的基金

  小赵念叨:新基金发行难、募集规模小,是今年以来行业面临的难题。进入7月以来,整个行业遭遇的寒冰,已经到了2008年熊市时的程度。截至目前,今年已经有10只新基金延长募集期,而2008年熊市时的数量是14只。但是,相对于2008年近70%的跌幅,上证指数今年以来的跌幅只有12%左右,为何新基金发行会如此低迷? 相信根源还在于同类产品发行密度过高和投资业绩不佳,市场本来就不景气,俺们投资情绪也不高,基金目前赚钱的又太少,同一时间同类基金发布的又太多,老产品不赚钱,新产品没特色,你让俺咋买啊?

【责任编辑: 蔡奇凡 】

 

 
           股市行情
         理财答疑
  三种养老险应该怎么选           
  理财师:养老理财 提前规划           
  理财师:投资欲速难见利           
  超短期理财并不适合所有人           
  理财师答疑何为“高保低赔”           
         新品热卖


  1.平安银行 
   安盈理财0932     非保本浮动收益型  

  
2.民生银行    非凡财富增赢25号     年收益率3.7%

  
3.兴业银行    光大宝德信    动态优选灵活配置基金

  
4.建设银行     "龙鼎金"      个人黄金买卖业务

  
5.中国银行    中银安稳回报       挂钩型理财产品

           网银在线
银行 服务电话 网银入口
工商银行 95588 个人 企业
农业银行 95599 个人 企业
中国银行 95566 个人 企业
建设银行 95533 个人 企业
招商银行 95555 个人 企业
交通银行 95559 个人 企业
民生银行 95568 个人 企业
中信银行 95558 个人 企业
平安银行 400699999 个人 企业
泉州银行 96312 个人 企业
关于泉州网 | 友情链接 | 设置首页 | 联系我们 | 网站建设
泉州市刺桐新闻网络有限公司(泉州网) - 经营许可证编号:闽 ICP B2-20050007

值班电话:0595-22500137 22500139 读者留言:web@qzwb.com 

泉州网由中共泉州市委主办主管 泉州晚报社承办(未经泉州晚报社授权,擅自引用本网信息,将面对法律行动)