频道直达 - 泉州 - 焦点新闻 - 民生资讯 - 视频新闻 - 视觉泉州 - 闽南文化 - 刺桐人家 - 泉州创造 - 温陵社区 - 温陵博客 - 数字报纸 - 教育频道 - 房产 - 汽车 - 旅游 - 人才 - 他她
泉州理财网QQ群1(交流):145933048       QQ群2(股票):26853734
     理财频道
理财师:养老理财 提前规划
2011-08-09 10:47:35                          来源: 齐鲁晚报

  巩先生:我今年39岁,某企业工作人员,有车有房,无贷款,有存款5万元,月收入1500元,想钱生钱为养老准备。请帮我规划一套理财方案。

  招商银行临沂分行理财师牟苗:

  巩先生每年可以支配的总金额是68000元。综合分析巩先生的情况,他最适合做的产品是利用少量的钱为自己赚取最大的收益,靠时间来投资最适合他现在的状况。

  1、配备风险准备金,以备家庭不时之需。作为紧急情况的备用金,这笔钱还可以为他创造收益。他可以选择具有较强流动性的短期理财产品,2-3个月的期限,投资金额50000元,年收益5%,每年收益2500元。

  2、基金定投。基金定投能为自己赚取高收益、风险随着时间的增加而减少、投资成本较低。基金定投涨的时候跟着涨,跌的时候份额会增加,可有效分散风险。每月投资300元,坚持2-3年,回报大约在10%-20%左右。

  3、养老退休金。一般人在60岁后退休,只有支出没有收入,现在正是为年老的时候准备钱的时候,您想将来过什么样的生活现在就要做怎样的规划,所以现在用较少的钱、靠时间的复利来创造价值是最佳的选择,因为从60-80岁,光吃饭的钱就需要43.8万,还不算其他的,所以,可配置一些养老产品。比如,投资每年1万元,投5年到退休会拿到40-50万元,投10年,回报大约100万元。

  4、配置保险。选择重大疾病险或者附加一些医疗方面的保险,因为身体是革命的本钱,您也是家里的支柱,支柱一定要保护好家才有安全感。

  邮储银行临沂市分行理财师王健:

  巩先生想要达成人生的第一大理财目标———养老计划。我们假设巩先生和妻子于55岁退休。退休后继续生活25年,41年间平均通货膨胀水平为4.5%/年,平均储蓄率30%。我建议以下资产配置:

  1、现金类资产20%。现金、财富债券类理财产品、货币型基金,预期年化收益3%;巩先生的5万元的存款到期之后,建议可以选择理财产品作为资产配置。邮储银行财富债券系列的收益一般可以达到4%———5%之间。收益是相对稳定的。并且建议客户每月拿出1000元做一个货币型基金的购买,因为货币基金收益率3%左右,并且它的到账时间快,是短期理财非常好的工具。

  2、稳健收益类资产60%。邮储天富系列、固定收益类信托产品,预期年化收益率6%-7%。

  3、高风险高收益类资产20%。混合型基金、股票型基金、FOT等,预期年化收益率10%。建议巩先生每月做一个500元的基金定投,基金定投是复利计息,复利效应非常大例如南方中正500、华安宝利等。这种混合型的基金收益率一般在10%左右。可以作为自己的强制储蓄。

  在理财规划中,实际的资产配置会随着实际的宏观经济数据以及巩先生未来生活的实际情况的改变而进行必要的修正,最终来满足巩先生家庭资产能抵御通货膨胀完成养老规划的目标。

【责任编辑: 蔡奇凡 】

 

 
           股市行情
         理财答疑
  三种养老险应该怎么选           
  理财师:养老理财 提前规划           
  理财师:投资欲速难见利           
  超短期理财并不适合所有人           
  理财师答疑何为“高保低赔”           
         新品热卖


  1.平安银行 
   安盈理财0932     非保本浮动收益型  

  
2.民生银行    非凡财富增赢25号     年收益率3.7%

  
3.兴业银行    光大宝德信    动态优选灵活配置基金

  
4.建设银行     "龙鼎金"      个人黄金买卖业务

  
5.中国银行    中银安稳回报       挂钩型理财产品

           网银在线
银行 服务电话 网银入口
工商银行 95588 个人 企业
农业银行 95599 个人 企业
中国银行 95566 个人 企业
建设银行 95533 个人 企业
招商银行 95555 个人 企业
交通银行 95559 个人 企业
民生银行 95568 个人 企业
中信银行 95558 个人 企业
平安银行 400699999 个人 企业
泉州银行 96312 个人 企业
关于泉州网 | 友情链接 | 设置首页 | 联系我们 | 网站建设
泉州市刺桐新闻网络有限公司(泉州网) - 经营许可证编号:闽 ICP B2-20050007

值班电话:0595-22500137 22500139 读者留言:web@qzwb.com 

泉州网由中共泉州市委主办主管 泉州晚报社承办(未经泉州晚报社授权,擅自引用本网信息,将面对法律行动)