频道直达 - 泉州 - 焦点新闻 - 民生资讯 - 视频新闻 - 视觉泉州 - 闽南文化 - 刺桐人家 - 泉州创造 - 温陵社区 - 温陵博客 - 数字报纸 - 教育频道 - 房产 - 汽车 - 旅游 - 人才 - 他她
泉州理财网QQ群1(交流):145933048       QQ群2(股票):26853734
     理财频道
理财师:投资欲速难见利
2011-08-02 10:26:56                          来源: 新京报

  《论语》里有一段话,说的是孔子的弟子子夏在鲁国做了官,有一天回来向孔子请教为政之道,孔子对他说:“无欲速,无见小利。欲速则不达,见小利则大事不成。”

  孔子虽然谈的是为政之道,但上述言论却是在今天依然行之有效。大家现在颇为器重的投资理财考究的也是这个理。比如投资基金就一心指望一夜暴富天天猛涨,或看中某只基金短期业绩出众就大胆借钱重仓买入,结果反遇上大跌损失惨重,就是典型的“欲速则不达,见小利则大事不成”。

  基金的确能给投资者带来不错的投资回报,但那需要相当长时间的耐心等候和坚定持有,一夜暴富的基金美梦只存在于妄想而绝非现实。

  前阵子美国晨星评出了美国的“最牛”基金经理,只要仔细看看这些美国基金的收益,就会明白“欲速则不达”实乃真言。最牛债券基金经理比尔·格罗斯管理的基金十年年化回报是7.7%,最牛股票基金经理布鲁斯·博考维茨管理的基金过去十年年化回报是13.2%。7.7%、13.2%,单看都不是什么很了不得的惊人收益率,但十年持续累积却能创造出极为可观的财富回报成为投资长跑的佼佼者,而这其中还经历了2000年的科技股大泡沫和2008年的全球金融危机。

  培根在《论迅速》中说“过于求速是成事最大的危险之一”,不求速胜以求长期致胜,不贪小利以求长线大利,这才是我们该当秉持的基金投资之道。

  □汇添富基金 刘劲文

【责任编辑: 蔡奇凡 】

 

 
           股市行情
         理财答疑
  三种养老险应该怎么选           
  理财师:养老理财 提前规划           
  理财师:投资欲速难见利           
  超短期理财并不适合所有人           
  理财师答疑何为“高保低赔”           
         新品热卖


  1.平安银行 
   安盈理财0932     非保本浮动收益型  

  
2.民生银行    非凡财富增赢25号     年收益率3.7%

  
3.兴业银行    光大宝德信    动态优选灵活配置基金

  
4.建设银行     "龙鼎金"      个人黄金买卖业务

  
5.中国银行    中银安稳回报       挂钩型理财产品

           网银在线
银行 服务电话 网银入口
工商银行 95588 个人 企业
农业银行 95599 个人 企业
中国银行 95566 个人 企业
建设银行 95533 个人 企业
招商银行 95555 个人 企业
交通银行 95559 个人 企业
民生银行 95568 个人 企业
中信银行 95558 个人 企业
平安银行 400699999 个人 企业
泉州银行 96312 个人 企业
关于泉州网 | 友情链接 | 设置首页 | 联系我们 | 网站建设
泉州市刺桐新闻网络有限公司(泉州网) - 经营许可证编号:闽 ICP B2-20050007

值班电话:0595-22500137 22500139 读者留言:web@qzwb.com 

泉州网由中共泉州市委主办主管 泉州晚报社承办(未经泉州晚报社授权,擅自引用本网信息,将面对法律行动)