频道直达 - 泉州 - 焦点新闻 - 民生资讯 - 视频新闻 - 视觉泉州 - 闽南文化 - 刺桐人家 - 泉州创造 - 温陵社区 - 温陵博客 - 数字报纸 - 教育频道 - 房产 - 汽车 - 旅游 - 人才 - 他她
泉州理财网QQ群1(交流):145933048       QQ群2(股票):26853734
     理财频道>>保险理财>>险种推荐
保障出行安全 合理选购交通意外险
2011-08-02 10:23:32                          来源: 华西都市报

  保障出行安全 合理选购交通意外险

  近期发生的几次公共交通事故,令大家对出行意外的关注度明显升温。根据中德安联人寿客户服务中心的统计数据显示,7月1日至今,20%的客户来电都是咨询意外险产品。“7.23”事故发生后的短短三天内,来电全部为咨询或投保意外险产品。加之7、8月适逢假期,不少人将进行暑假游、毕业游、避暑游,出行安全成为最受关注的问题。

  那么,对于出行的安全保障该如何来规划呢?目前,市面上旅游险、交通工具意外险、航空意外险等保障出行意外风险的保险产品种类繁多,各有特色,让身为保险“门外汉”的消费者有些摸不到头脑。面对这些产品,到底该如何选择?如何购买才能做到物美价廉,保障到位呢?

  欲获高性价比保障莫忘附加险

  通常所说的意外险产品,就是指综合性意外险,即在保险合同范围内为生活中的各种意外风险提供保障。但是,购买基本意外险并非可以一劳永逸应对意外风险。如果只购买一份意外伤害保险,保险责任仅限于针对因意外造成的被保险人身故或残疾进行赔付,而意外风险可能造成的其他损失,比如医疗费用补偿,可以通过购买附加险的形式进行补充,这也是一种获得高性价比意外险保障的重要法宝。最常见也最重要的意外附加险即意外伤害医疗附加险,可以按照合同规定,针对被保险人因意外受伤发生的医疗费用进行赔付。

  据了解,市场上也有专门针对公共交通工具的附加险,对在乘坐交通工具过程中发生的意外风险给予双倍意外险保额的赔付,可以作为应对出行风险的额外补充。一旦意外不幸发生,与主险并不冲突且将累计赔付,可以为投保人提供高额的经济补偿。举例来说:一个消费者投保了10万保额的意外伤害保险,如果再附加一份联众附加双倍给付意外伤害保险(2005),那么,如果投保人不幸在乘坐交通工具的过程中发生意外身故或全残,将可以获得20万的保险赔付,而此保险组合的保费将比单独投保20万保额的意外伤害保险更便宜。

  多种购买方式可选

  网上投保更便宜

  在购买方式上,大家最为熟悉的是保险代理人的销售方式。其实,目前众多的保险公司均开通了网上投保的方式。相对于其它的保险产品而言,意外险产品的条款更为简洁易懂,非常适合在网上投保。

  更为重要的是,在网上投保意外险,比通过代理人方式投保同款产品,价格通常要便宜30%—50%。目前网上投保意外险,最短的期限为2天,最长为一年,大家可以根据自己的出行需要来选择更合适的产品。

  华西都市报记者王矜

  相关链接

  网上投保交通工具意外险推荐产品

  1产品名称:

  平安保险“交通意外险”

  保障范围:100万元的飞机意外身故及残疾保障、50万元的火车(含地铁、轻轨)或轮船意外身故及残疾保障、5万的汽车(含公交、的士)意外身故或残疾保障保障期限:1年价格:125元记者点评:保障期限长,适合经常出差的商务人士。

  2产品名称:

  中德安联“畅翔天际短期旅游意外险”

  保障范围:100万元的航空意外身故及残疾保障、20万元的营运汽车(公交车、出租车、长途汽车)意外身故及残疾保障、30万元轨道交通(火车、地铁、城市轻轨、磁悬浮列车)意外身故及残疾保障、30万元轮船意外身故及残疾保障保障期限:7天价格:8.2元记者点评:产品保障期限短,适合暑期短时间出游的人群,保费低。

  3产品名称:人保财险“e-神州自驾游(舒适型)”保障范围:30万元意外事故和残疾保障、3万元意外医疗费用补偿(每人每次意外事故免赔额100元,赔付比例80%)、15万元紧急医疗运送和送返、3万元身故遗体送返(包括丧葬费用1.5万元)、3万元的亲友慰问探访(每天300元津贴)保障期限:7天价格:25元记者点评:适合短期自驾游出行人群,还享受境内24小时紧急支援服务。

【责任编辑: 蔡奇凡 】

 

 
           股市行情
         理财答疑
  三种养老险应该怎么选           
  理财师:养老理财 提前规划           
  理财师:投资欲速难见利           
  超短期理财并不适合所有人           
  理财师答疑何为“高保低赔”           
         新品热卖


  1.平安银行 
   安盈理财0932     非保本浮动收益型  

  
2.民生银行    非凡财富增赢25号     年收益率3.7%

  
3.兴业银行    光大宝德信    动态优选灵活配置基金

  
4.建设银行     "龙鼎金"      个人黄金买卖业务

  
5.中国银行    中银安稳回报       挂钩型理财产品

           网银在线
银行 服务电话 网银入口
工商银行 95588 个人 企业
农业银行 95599 个人 企业
中国银行 95566 个人 企业
建设银行 95533 个人 企业
招商银行 95555 个人 企业
交通银行 95559 个人 企业
民生银行 95568 个人 企业
中信银行 95558 个人 企业
平安银行 400699999 个人 企业
泉州银行 96312 个人 企业
关于泉州网 | 友情链接 | 设置首页 | 联系我们 | 网站建设
泉州市刺桐新闻网络有限公司(泉州网) - 经营许可证编号:闽 ICP B2-20050007

值班电话:0595-22500137 22500139 读者留言:web@qzwb.com 

泉州网由中共泉州市委主办主管 泉州晚报社承办(未经泉州晚报社授权,擅自引用本网信息,将面对法律行动)