频道直达 - 泉州 - 焦点新闻 - 民生资讯 - 视频新闻 - 视觉泉州 - 闽南文化 - 刺桐人家 - 泉州创造 - 温陵社区 - 温陵博客 - 数字报纸 - 教育频道 - 房产 - 汽车 - 旅游 - 人才 - 他她
泉州理财网QQ群1(交流):145933048       QQ群2(股票):26853734
     理财频道>>保险理财>>险种推荐
重视儿童险产品结构 陪伴一生的保险要精挑细选
2011-06-16 11:29:58                          来源: 解放网-新闻晚报

文 易无花

年轻的父母都希望宝宝能过上无忧无虑的生活,在人生的每个阶段都享有轻松和快乐。在资产配置上,越来越多的父母选择兼具保障和理财功能的分红险为子女的未来作财务规划。记者注意到,整个6月由于儿童节的关系,太平洋安泰、友邦、太保等中外资保险公司推出了一系列的新产品,专家指出,对于要陪伴孩子一生的保险,不妨从产品的返还设计、分红、保障条款等方面来进行比较。

【投保实例】

金先生30岁,今年喜得贵子。为了给孩子储备今后成长的各项花费,如教育、婚姻、置业等多种用途,经过比对,他选择了 “金满人生两全保险(分红型)”。保额为10万元,缴费10年,年缴保费31300元。

那么宝宝获得的保险利益如下身故、全残给付;0岁-60周岁每两年返还基本保额的10%即每两年返还10000元;61-69周岁每年返还基本保额的6%即每年6000元;到70周岁一次性给付344300元;若生存金选择70周岁一次性领取,经复利计息,可获得累计生存金+满期金+累计红利(中档)共计2226766元。

(注:生存金累积生息和红利累积生息将按照公司每年宣告的利率计算,这里使用累积利率3%所得的数据仅供参考。 )

保险作用不仅是理财

事实上,孩子的教育支出始终在一个家庭总支出中占据重要比例,很多家长在孩子很小时就已经开始作孩子的大学教育或者出国深造的长远打算。而教育金储备也是少儿险的一大重要功能,相比于银行的单纯储蓄计划,教育金类少儿险的主要优势在于为孩子储备一笔足额教育基金的同时,还能够为孩子提供一份中长期的保障。更有“保费豁免”这一独特的经济保障,以确保一旦不幸发生,给孩子的保险保障仍然可以继续有效,为孩子的教育金计划多上一重安全锁。

日前,太平洋安泰人寿推出了一款名为“金满人生两全保险(分红型)”的产品,具有返还快、收益久、分红高、领取方式灵活的特点,为宝宝的教育、婚嫁、置业、养老提供了一整套解决方案,帮助父母们实现“一张保单伴一生”的愿望。

该产品提供0岁至70岁的持续返还。宝宝在60岁之前,每两年可获得基本保额10%的生存保险金,在60岁之后,每年可以获得基本保额6%的生存保险金。在领取方式上,这款产品提供直接领取和累积生息两种方式供消费者选择。父母们可以选择在宝宝升学、就业、婚嫁等时点上领取,生存金存放在保险公司的期间可以享受复利计息,让教育金、婚嫁金更加充足。在宝宝年满七十岁时,宝宝还可以领取已缴保费总额1.1倍的满期奖金。

作为兼具理财和保障的产品,该产品提供0岁至70岁的身故、全残给付。家长还可灵活搭配太平洋安泰人寿的定期寿险、重疾、意外、住院医疗等附加险种,相比单独购买这些保险,附加险的性价比更高。在缴费方式上,这款产品提供6年、8年、10年三种选择。缴费时间比较短,有利于减少年轻父母的长期经济负担。

大人孩子一起保

记者注意到,购买保险的原因多种多样,大多数家长恨不得买全各款儿童险品种,给孩子的成长搭起密不透风 “保险网”,以求万无一失。殊不知这种“一切以孩子为中心”生活惯例正是购买儿童险的误区所在。保险专家提醒家长,在给孩子购买保险的同时,家长更应重视完善自身的保障。作为家庭经济的支柱,更是少儿成长的重要依靠,最好的方式是以家庭为单位,做到“大人孩子一起保”。如何做到全面保障,保险专家有两个提醒

第一,在购买少儿险时,记得选择附加保费豁免功能。作为主要缴费力量,家长都应考虑购买一份保费豁免附加险,来确保一旦不幸发生,给孩子的保险保障仍然可以继续有效。

第二,拥有一份充足的家庭保险计划,才是孩子成长过程中的经济后盾。家庭首要考虑的是对家庭造成重大影响的风险事故。具体来说,分成3类:一类是身故的风险,可能对家庭造成最直接的打击;第二类是疾病的风险,尤其是重大疾病,高额的治疗费用对于家庭将是难以负担之重;第三类是意外造成的残疾,这也将很大程度影响家庭收入,进而影响子女的教育规划。

【责任编辑: 刘荣兰 】

 

 
           股市行情
         理财答疑
  三种养老险应该怎么选           
  理财师:养老理财 提前规划           
  理财师:投资欲速难见利           
  超短期理财并不适合所有人           
  理财师答疑何为“高保低赔”           
         新品热卖


  1.平安银行 
   安盈理财0932     非保本浮动收益型  

  
2.民生银行    非凡财富增赢25号     年收益率3.7%

  
3.兴业银行    光大宝德信    动态优选灵活配置基金

  
4.建设银行     "龙鼎金"      个人黄金买卖业务

  
5.中国银行    中银安稳回报       挂钩型理财产品

           网银在线
银行 服务电话 网银入口
工商银行 95588 个人 企业
农业银行 95599 个人 企业
中国银行 95566 个人 企业
建设银行 95533 个人 企业
招商银行 95555 个人 企业
交通银行 95559 个人 企业
民生银行 95568 个人 企业
中信银行 95558 个人 企业
平安银行 400699999 个人 企业
泉州银行 96312 个人 企业
关于泉州网 | 友情链接 | 设置首页 | 联系我们 | 网站建设
泉州市刺桐新闻网络有限公司(泉州网) - 经营许可证编号:闽 ICP B2-20050007

值班电话:0595-22500137 22500139 读者留言:web@qzwb.com 

泉州网由中共泉州市委主办主管 泉州晚报社承办(未经泉州晚报社授权,擅自引用本网信息,将面对法律行动)