频道直达 - 泉州 - 焦点新闻 - 民生资讯 - 视频新闻 - 视觉泉州 - 闽南文化 - 刺桐人家 - 泉州创造 - 温陵社区 - 温陵博客 - 数字报纸 - 教育频道 - 房产 - 汽车 - 旅游 - 人才 - 他她
     理财频道>>典当·担保
一淘一卖赚七百背靠当铺好理财 教你淘宝技巧
2010-04-15 09:38:29                          来源: 青岛晚报

岛城淘客流行“抄底”绝当的名表、金饰赚钱典当行成网店“货源地”当铺淘宝要“狠”点

“这块表是我花7000块在当铺淘的,现在再拿到当铺能当近八千块。 ”市民黄群芳是典当行里的骨灰级“淘客”。今年2月,她在台东一家典当行淘了一块发票验证书等手续齐全的九成新欧米茄腕表,没想到正好赶上4月份名表涨价风,这款市价为24000元的欧米茄身价突涨2000多元,而在当铺典当的价格也水涨船高,达到7500元。 “算下来,我这块表免费戴俩月,放回典当行,还能多挣500元。 ”不过她似乎没打算现在就把这块表出手,因为像这样的世界名表,每款都是限量生产,所以每年都在增值。

现场

精明店主去当铺“进货”

在当铺里倒几手就能挣银子?昨天,记者前往广西路附近的典当行一探究竟。新典当行的格局和传统当铺差不多,屋子被铁栅栏一分为二,栅栏内的柜台上摆放着很多正在销售的绝当品,不仅有欧米茄、劳力士名表,还有黄金饰品、钻戒、相机、电脑、裘皮大衣,甚至有LV包等奢侈品。

“我前两天刚在这里买了两条24K金的链子,去首饰店一洗就是全新的,转手赚了七百多。 ”市民刘虹也是这里的“常客”之一,她在淘宝网上开了一家二手货小店,所以隔三差五就来典当行“进货”,“九成新的佳能数码相机,才是市场价的一半,这些东西在我的网店里卖的都很好,在网页上一挂出来,不到半天就会被人买走。 ”

调查

当铺对数码产品很挑剔

据悉,按照《典当管理办法》,典当价三万元以下的绝当品可以由典当行自行处置,而典当行为了回收资金,也一般将绝当品以低于市场价的价格售卖出去。人民路上一家典当行的工作人员告诉记者,不少年轻人将目光盯在低廉的数码相机绝当品上。正流行的数码产品一旦成为绝当品,不出两三天很快就能卖掉。八九成新的数码绝当品一般比市场价便宜近一半,不过由于数码产品降价很快,所以典当行一般只收取一些品牌货和五成新以上的产品。

案例

淘条金项链少花1000元

“这是年前收的当品,已经一个多月没交利息,主人也联系不上。现在金店千足金274元/克,我们只卖210元/克。 ”典当行的工作人员告诉记者,黄金饰品依然是绝当商品中的“畅销货”。他为市民算了一笔账,以一条重量为25.8克的金项链为例,商场买一条25.8克的金项链需要7060.2元,在当铺购买只需5548元。拿着项链到商场“以旧换新”,每克需要交10元加工费和少量损耗费,算下来总花费不到6000元,能比市场价省将近1000元。

利群典当的一位工作人员告诉记者,来典当的人主要是短期缺钱者。有的只是暂放一两个月,交利息,资金周转顺畅后就会赎回;有的则专门当东西,前天有个女孩把前男友送的钻戒送来典当。典当热门也从两三年前的手机转向现在的奢侈品。除了名表、金饰品外,像LV等名品箱包都很受宠。但他同时强调,受专业鉴定能力限制,像LV包之类的奢侈品在青岛典当市场几乎没人敢收。

淘宝

技巧

绝当品要猛“砍价”

去典当行淘宝有门道:快、准、狠

抓时机 好的绝当品一向卖得很火,往往一上柜就会被人看中买走。再者,典当物的绝当品大多数是一件或几件,很少批量供货,个人要选购绝当品的,应该常到典当行看看,并与市场价进行比较。

猛“砍价” 由于当品在收进时,当铺是按估价的一定比例打折后发放贷款的,所以出售时,一般是先考虑收回成本和利息,然后再考虑适当盈利。因此,顾客完全可以耐心地通过讨价还价“磨”到尽可能价廉的“宝贝”。

留心眼 绝当品出门后,一般不提供退换货服务,也不提供售后服务。因此,消费者购物时应要求典当行提供该物品的发票,如果是翡翠、钻石等珠宝饰品,还应提供鉴定证书。照相机、摄像机等看好款式和质量。

【责任编辑: 郭雪琴 】

 

 
           股市行情
         理财答疑
  融资融券,如何“玩转”           
  实现买车、养小孩而无负债           [已解答]
  儿子刚满周岁,想为他定投           [已解答]
  单亲家庭该如何轻松生活呢           [已解答]
  月入5000元,如何积存起来           [已解答]
         新品热卖


  1.平安银行 
   安盈理财0932     非保本浮动收益型  

  
2.民生银行    非凡财富增赢25号     年收益率3.7%

  
3.兴业银行    光大宝德信    动态优选灵活配置基金

  
4.建设银行     "龙鼎金"      个人黄金买卖业务

  
5.中国银行    中银安稳回报       挂钩型理财产品

           网银在线
银行 服务电话 网银入口
工商银行 95588 个人 企业
农业银行 95599 个人 企业
中国银行 95566 个人 企业
建设银行 95533 个人 企业
招商银行 95555 个人 企业
交通银行 95559 个人 企业
民生银行 95568 个人 企业
中信银行 95558 个人 企业
平安银行 400699999 个人 企业
泉州银行 96312 个人 企业
关于泉州网 | 友情链接 | 设置首页 | 联系我们 | 网站建设
泉州市刺桐新闻网络有限公司(泉州网) - 经营许可证编号:闽 ICP B2-20050007

值班电话:0595-22500137 22500139 读者留言:web@qzwb.com 

泉州网由中共泉州市委主办主管 泉州晚报社承办(未经泉州晚报社授权,擅自引用本网信息,将面对法律行动)