频道直达 - 泉州 - 焦点新闻 - 民生资讯 - 视频新闻 - 视觉泉州 - 闽南文化 - 刺桐人家 - 泉州创造 - 温陵社区 - 温陵博客 - 数字报纸 - 教育频道 - 房产 - 汽车 - 旅游 - 人才 - 他她
     理财频道>>典当·担保
典当行变身年货“淘宝街” 绝当黄金最受捧
2010-01-18 16:49:02                          来源:

典当行变身年货“淘宝街” 绝当黄金最受捧 2010年01月18日13:43 来源: 手机免费访问:hexun.com 好文我顶(0) 第1页:京城百姓置办年货 典当行成淘宝新地 第2页:实惠多也要精打细算 绝当品黄金一枝独秀

春节还没到,李丽就为置办年货开始早早地忙碌了,“单位领导、同学朋友还有亲戚、爸妈一个都不能拉,毕竟已经一年没有回家了。”李丽一口气说了一长串的名单,只不过让她犯难的是,特产、棉服这些以往的送礼“佳品”现如今都已经“下架了”,“谁家都不缺这个,想买点新鲜的, 商场里的价格基本都四位数起,便宜的又不知道去哪里买。”

当春节的脚步越来越近,中国的“年味”也越来越浓,走亲访友、置办年货也成了各家提上日程的事情,在经济危机的影响下,不少人已经学会提前预防,用有限的资金实现最大化的成果。

这一点,一向善于淘宝的suki做到了,“这里最大的好处就是能买到物美价廉的真东西。”suki神采飞扬地告诉记者。当周围不少人还在各个商场里为折扣东奔西跑的时候,她和她的朋友就另辟蹊径选择了典当行,“人少,而且货品个个都是精品,如果赶上,还能买到和商场几乎同期的新款商品,有什么理由不来呢?”

京城百姓置办年货

典当行成淘宝新地

一块市场上非常少见的百达翡丽手表,复杂的功能和设计使得其价格在几十万元以上,你能想象这样的一块手表出现在典当行吗?没错,记者日前在北京宝瑞通典当行便见到了这款珍贵的手表,不仅成色新,而且价格只有商场售价的二分之一。

令人惊讶的是,在宝瑞通,这样的名表并非偶然出现,像2克拉以上的钻石、做工精美的玉器或是珍贵的黄金首饰、宝石在这里都只是众多贵重绝当品中的“一员”,也正是因为这些价值不菲却价格亲民的绝当品,不少京城的百姓已经将典当行列入了自己置办年货的淘宝地。

在西坝河的宝瑞通,周二的下午依然不乏前来淘宝的人,一位来了不久便买了一件吊坠的刘女士一边继续寻找绝当品一边向记者表示:“来这里买东西的原因很简单,第一价格便宜,东西基本上都能比商场便宜30%以上,第二东西质量有人替我把关,买了放心。”

就像是宝瑞通名品部经理周学斌所说的,消费者爱到典当行里买东西,一是看重价格优势,二是东西经过专业的认证和检测,如今的典当行已经不仅仅是市民融资的好渠道了,而且还成了一个淘宝的好地方。

“尤其是在每年的节日前后,人流量基本会比平时增长至少15%以上,最近的人流就有明显的增加,有些人把家里用不着的贵重物品拿来典当,还有些前来挑选节礼的客户。”周学斌告诉记者,作为淘宝的购物地,典当行的物品无论新旧都比外面市场的价格要实惠的多,“即便是这样的绝当品,宝瑞通的黄金每克售价也都比菜百当天价格要便宜30元,其他如珠宝、玉石这样的绝当品,更是便宜15%到50%不等。“由于绝当品在客户进行典当时都经过了专业的鉴定,而且不少产品本身依然带有购买时的鉴定书以及质量检测的证书,所以对消费者来说,在典当行里购买货品,质量更加放心。”

【责任编辑: 王小华 】

 

 
           股市行情
         理财答疑
  融资融券,如何“玩转”           
  实现买车、养小孩而无负债           [已解答]
  儿子刚满周岁,想为他定投           [已解答]
  单亲家庭该如何轻松生活呢           [已解答]
  月入5000元,如何积存起来           [已解答]
         新品热卖


  1.平安银行 
   安盈理财0932     非保本浮动收益型  

  
2.民生银行    非凡财富增赢25号     年收益率3.7%

  
3.兴业银行    光大宝德信    动态优选灵活配置基金

  
4.建设银行     "龙鼎金"      个人黄金买卖业务

  
5.中国银行    中银安稳回报       挂钩型理财产品

           网银在线
银行 服务电话 网银入口
工商银行 95588 个人 企业
农业银行 95599 个人 企业
中国银行 95566 个人 企业
建设银行 95533 个人 企业
招商银行 95555 个人 企业
交通银行 95559 个人 企业
民生银行 95568 个人 企业
中信银行 95558 个人 企业
平安银行 4000699999 个人 企业
泉州银行 96312 个人 企业
关于泉州网 | 友情链接 | 设置首页 | 联系我们 | 网站建设
泉州市刺桐新闻网络有限公司(泉州网) - 经营许可证编号:闽 ICP B2-20050007

值班电话:0595-22500137 22500139 读者留言:web@qzwb.com 

泉州网由中共泉州市委主办主管 泉州晚报社承办(未经泉州晚报社授权,擅自引用本网信息,将面对法律行动)